Газовые колонки - Обработка камня, Системы Отопления, Ландшафтные работы anime hentai
gay bareback porn
mature milfs
Санкт-Петербург,
ул.Железноводская, 3
E-mail: galakamin@gmail.com
Телефон/факс:
(812) 702-66-54, (812) 974-13-10
           !ЕЖЕДНЕВНО!
(812) 702-66-54
(812) 974-13-10

Каталог

Газовые колонки
bosh villllllllll schetchik

Bosch

VAILLANT

счетчик газа бетар СГБМ 1,6


Газовый водонагреватель — устройство для нагрева воды за счёт энергии сгорания газа с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. В качестве топлива может использоваться как природный газ, так и сжиженный (баллонный).Продажа газовых водонагревателей (продажа газовых водогреев)

По устройству газовые водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Проточный водонагреватель настенного типа часто зовут газовая колонка.

Основным достоинством газовых водонагревателей является использование удобного и наиболее дешевого топлива — природного газа.Продажа водонагревателей в Санкт-Петербурге. Однако газ также является пожаро- и взрывоопасным, кроме того, он вреден для дыхания, поэтому неисправный газовый водонагреватель может быть гораздо опаснее неисправного электрического. Также  бытовой газовый водонагреватель требуют наличия дымохода для отвода продуктов сгорания.Для учета расхода газа применяются счетчики газа ( счетчик газа Бетар СГБМ 1.6 )

Газовые проточные водонагреватели GWH – умное решение для оптимального приготовления горячей воды.


Идеальное решение если Вы не хотите уделять много места Вашей колонке!

Важным достоинством Газовых колонок Bosch является размеры этих колонок, они прекрасно впишутся в пространство и интерьер вашей кухни или ванной комнаты, даже если площадь кухни или ванной не превышает 5 м2.

Еще одно преимущество – проточные водонагреватели Bosch представлены тремя разными типами розжига. Вы можете выбрать колонку с автоматическим электророзжигом от батареек,пьезорозжигом и, так называемым, розжигом от встроенного гидрогенератора (HygroPower).

Ну а самым главным преимуществом является повышенная безопасноть: при возникновении сбоя, например, в случае недостаточной подачи воздуха, водонагреватель автоматически отключается и, тем самым, обеспечивает защиту

Считается, что: 
перед тем как из крана потечет горячая вода, нужно включить колонку, поднести спичку и «зажечь огонь» – это хлопотно; 
колонка может взорваться – это опасно; 
если случится утечка газа, можно отравиться – это вредно для здоровья; 
установленная на стене кухни или в ванной, колонка смотрится уродливо, портит «общий вид» – это некрасиво. 
А теперь давайте отделим зерна от плевел. 
Первое заблуждение. Правда ли, что с колонкой много хлопот? Как получить горячую воду в доме с централизованным водоснабжением, знает любой здравомыслящий человек: повернули «горячий» кран, получили воду. Считается, что с газовой колонкой дело обстоит иначе. Когда-то, лет десять-пятнадцать назад, в квартирах действительно стояли колонки исключительно отечественного производства. Те, допотопные, агрегаты нужно было включать путем несложной, но все же дополнительной (по сравнению с обычным водопроводом) манипуляции: повернуть ручку, поднести спичку и «зажечь». Теперь ситуация радикально изменилась. Прежде всего потому, что в продаже появились всевозможные импортные газовые колонки. А они совершенно не требуют всех этих ухищрений. Как раз такую импортную мощную, как сказала моя приятельница, «совершенно автоматическую», колонку они и установили, когда купили квартиру.

Схема устройства газовой колонки 

Но сначала давайте разберемся, как устроено все это хозяйство.

Схема устройства газовой колонки 

1. Подсоединение к дымоходу

2. Задняя панель

3. Вытяжной колпак

4. Теплообменник

5. Газовый узел

6. Мембранный газовый клапан

7. Блок зажигания

8. Выключатель

9. Регулятор мощности

10. Водяной узел

11. Размещение батареек

12. Регулятор расхода воды

К железному коробу (собственно колонке), который висит в квартире, подходят две трубы. По одной течет холодная вода, по другой – газ. В нижней части этой конструкции находятся основная и запальная горелки. Запальная работает как зажигалка. Вы открываете кран с водой, после этого открывается газовый клапан и «пускает» газ в основную горелку. Он загорается от «запальника». Газ горит, выделяемое тепло нагревает воду. Вода течет по изогнутой спиралью трубе (теплообменнику). Продукты горения газа удаляются через дымоход, расположенный в верхней части короба, а труба, уже с горячей водой, идет к раковине, ванной и на кухню.

Но не все так просто. Например, пока по теплообменнику не будет течь вода, то есть пока вы не откроете кран, газ не загорится. Почему? Если греть пустую трубу, из какого бы прочного материала она ни была сделана, все равно она будет потихоньку разрушаться. Еще хуже, если в теплообменнике стоит вода, горящий газ ее нагрел, она бурлит, кипит, а деться ей некуда, кроме как «рвануть», разорвав трубу. Поэтому любая колонка «строго следит» за тем, течет вода или нет, и не дает включиться горелке, пока вы не открыли кран. И наоборот: при закрытии крана пламя горелки тут же тухнет, в смысле гаснет.

Так вот, повторяю, хорошая, качественная колонка никаких хлопот не доставляет! Другое дело, если у вас стоит морально устаревшая конструкция. Вот у той, другой моей «недовольной» подруги, двое маленьких детей. И один большой «дурной детина» по имени газовая колонка «Нева 3208-01».

– Понимаешь, по правилам ее эксплуатации нужно строго придерживаться определенного порядка включения и выключения. Сначала открыть воду, потом открыть газ, – подруга тихо выругалась, – а мне, сама понимаешь, не уследить, что сначала откроют шаловливые детские ручонки: воду или газ? Чтобы не искушать судьбу, я, на всякий случай, решила: пусть горячая вода течет целый день.

Что тут скажешь? Замотанная бытом, подруга не знает, что у импортных газовых колонок процесс включения уже давным-давно автоматизирован. И, как в квартире с центральным водоснабжением, горячая вода появляется с открытием крана.

В зависимости от того, как происходит включение, колонки бывают с ручным, электронным и с пьезорозжигом.

С ручным все ясно. Это – вчерашний день. Газ «запальника» зажигается спичкой, а вся горелка вспыхивает при повороте ручки основной подачи газа.

В современных газовых колонках два вида поджига – пьезорозжиг и электронный. Первый основан на пьезоэлектрическом эффекте, когда механическое усилие преобразуется в электрический заряд (искру). Вы всего один раз (когда включаете новенькую колонку) нажимаете кнопку на лицевой панели колонки, пьезоэлемент выдает искру, от которой зажигается «запальник». И все. Дальше «процесс пойдет» самостоятельно, то есть в автоматическом режиме. Вы открываете «горячий» кран, колонка «зажглась» – и через пару секунд уже льется горячая вода. Бегать никуда не надо и что-то где-то «запаливать» – тоже.

Самые качественные и надежные, а также самые дорогие колонки – с электронным розжигом. Он действует по принципу зажигания в автомобиле. Заряд для искры дают две пальчиковые батарейки. Поэтому для включения колонки с электронным розжигом не нужны ни спички, ни кнопки. То же самое: достаточно просто открыть кран с водой – и все. Причем батареек хватает очень надолго, примерно на год.

Еще одна деталь. Даже когда колонка с пьезо-розжигом не работает, в ней постоянно горит «свечка» «запальника» и, следовательно, расходуется газ. У электронных колонок после того, как вы закрыли кран с водой, нигде ничего не горит вообще. И газ, ясное дело, экономится. Хотя экономия газа из-за этого ощутимо заметна только в масштабах страны. На наш кошелек эта экономия тоже никак не влияет. Мы, как известно, платим не за использование какого-то количества газа, а по определенному тарифу. Так что в этом смысле колонка с пьезорозжигом ничем не отличается от электронной.

Второе заблуждение. Если есть колонка – нужно бояться взрыва. Скажите, с какой стати квартира с газовой плитой, которая, вероятно, не менее опасна, чем колонка, считается нормальной в смысле безопасности? Только лишь из-за того, что мощность колонки больше мощности плиты?

Как показывает практика, взрываются только устаревшие отечественные колонки. Опытные газовщики всегда дают простой, но ценный совет: не забывайте хотя бы раз в год их вызвать, чтобы проверили тягу в дымоходе. Зачем это надо, подробно рассказывать не буду – нам, жильцам, эти специальные тонкости ни к чему. Просто давайте поверим знатокам «газового дела» на слово – и будем спать спокойно.

Когда редактор послушала мои объяснения и пространный рассказ о работе газовых колонок, она среди прочего спросила: «В принципе пока все ясно. Я только не поняла, что такое запальная горелка, зачем она нужна, на что похожа? И разве мало колонке основной горелки? Где про это?»

Справедливое замечание. Это как раз – третье заблуждение: что, мол, может случиться утечка газа – и все отравятся и умрут.

Отвечаю. Запальная горелка – нужное и важное приспособление. Именно она должна предотвращать возможные отравления газом. Пока она не загорится, газу никогда не попасть к основной горелке. Так как газовая труба перекрыта специальным клапаном.

Это значит, что газовая колонка начинает работать, если вы открыли кран с водой, и мгновенно выключается, как только вы кран закрыли. Если газ не горит или потух по каким-либо причинам, срабатывает защитный клапан, который герметично перекрывает газовую трубу. Поэтому в современных газовых колонках возможность утечки газа практически исключена.

И, наконец, последнее, четвертое заблуждение. Считается, что колонка сильно портит «внешний вид» ванной или кухни, особенно, дескать, плохо смотрится в современном интерьере.

Куда деть колонку и можно ли ее «спрятать»? Ну, во-первых, современные газовые колонки выглядят совсем не так уродливо, как колонки образца 60-х годов. Зайдите в любой магазин, торгующий водонагревательной техникой, – сами убедитесь. Колонка выглядит вполне аккуратно, это такой компактный идеально белый агрегат, занимающий совсем немного места. Кроме того, ее можно «спрятать». С одной оговоркой: действовать надо грамотно, в строгом соответствии с техникой безопасности. К примеру, моя приятельница – помните, та, что купила квартиру с колонкой – поставила колонку… в туалете.

Действовала она так: сначала договорилась с ремонтниками и с газовщиками. Они сделали дополнительный развод труб и установили газовую колонку на задней стене туалетной комнаты, той, что за унитазом. Потом они с мужем поехали в магазин «Бауклотц» и купили там две дверцы. Но не глухие, а решетчатые (помните, на Западе на многих фасадах домов есть такие деревянные ставни?). Рабочие установили эти дверцы. И получился как бы шкаф, в котором и стоит колонка. А для дополнительной вентиляции был установлен вентилятор.

Кстати, когда я, помню, первый раз была у этой своей приятельницы в гостях, то за весь день мне ни разу не пришло в голову, что воду греет газовая колонка! Я помогала подружке мыть посуду, потом пару раз мыла руки и когда открывала кран, через несколько секунд уже шла горячая вода. И уже только вечером приятельница обмолвилась, что у них нет центрального водоснабжения!

Вот такие дела. Итак, что мы выяснили? Все вышеперечисленные опасения на деле оказались нашим всеобщим заблуждением. Другое дело – как правильно выбрать колонку, чтобы не было тех проблем, с которыми каждый день борется другая моя приятельница. Сейчас я вам расскажу, что мне посоветовали специалисты.

Какую мощность выбрать?

Для начала надо правильно выбрать мощность. Производительность газовой колонки характеризуется мощностью от 7 до 28 кВт. Чем больше мощность колонки, тем большее количество воды за минуту она может нагреть.

Предположим, что мы хотим купить агрегат, который бы обеспечил горячей водой среднестатистическую семью из четырех человек. Для начала давайте определимся, какую воду считать горячей. Как правило, мы пользуемся водой с температурой от 36 до 45°С. Больше 45°С – уже слишком горячо. Засунув руку под 60-градусную воду, можно получить тепловой ожог. Значит, решено: нам нужна вода около 40°С.

Теперь подсчитаем, сколько воды будем расходовать. Чаще всего в квартире установлено два-три крана – на кухне и в ванной. Из крана выливается около 4 л/мин, из душа немного больше – 6 л/мин. Значит, если мама моет посуду на кухне, а папа в это время принимает душ, расходуется около 10 л/мин. Расход еще зависит от напора воды. Вот я, например, люблю открутить воду так, чтобы кран вибрировал и был похож на горячий гейзер, а трубы чтобы пели и плясали. Если в гости приезжает моя любимая свекровь, то она бдительно следит, чтобы из крана лились жалостно-тонкие слезы по безвозвратно ушедшей молодости. Узнать, какой напор предпочитаете именно вы, легко: поставьте эксперимент с литровой банкой и секундомером.

Если с этим определились, можно идти в магазин. Там, в паспорте газовой колонки, находите графу, где указано, сколько литров в минуту выдает колонка и на сколько градусов ее нагревает. Например, колонка немецкой фирмы «Бош» (Bosch) WR350-1KDOP дает от 4 до 14 л/мин при Dt = 25°С или от 2 до 7 л/мин при Dt = 50°С.

Что такое Dt? Это – разница температур воды, входящей в колонку и получаемой после нагрева. Температура «входящей воды» примерно одинакова и зимой, и летом (около 10–12°С).

Считаем: 10°С + 25°С = 35°С. Таким образом, мы получаем горячую воду с температурой 35°С. Но, может быть, если закрыть один кран, то во втором вода будет погорячее? Здесь возможны варианты. У импортных колонок температура горячей воды поддерживается на определенном уровне, то есть не зависит от числа включенных кранов. Но при желании ее можно изменить специальным регулятором на лицевой панели колонки.

А вот отечественную колонку, например, «Неву», нужно регулировать вручную: придется все время крутить ручки и регулировать температуру.

И еще очень хорошо, если теплообменник колонки будет медным, так как у этого материала большой коэффициент теплопередачи и, следовательно, КПД колонки окажется больше.

Возможны варианты?

До этого я говорила о газовых колонках для проточной воды, они еще называются скоростными. Но есть еще емкостные газовые колонки. Чаще всего такую колонку устанавливают в дачном доме (или загородном коттедже). Лучше всего, если к дому подведен магистральный газ.

Устройство их очень похоже на обычный самовар. Внутри емкости (бака) с водой проходит труба. Внизу трубы находится горелка, тепло от нее идет вверх по трубе и греет воду. Колонка поддерживает постоянную температуру воды в баке. Причем для того, чтобы объем бака не делать очень большим, вода в нем нагревается не до 45°С, а до 80°С. Потом, разбавляя ее холодной, получаем большое количество теплой воды.

Причем, все газовые колонки можно разделить еще на две большие группы: одноконтурные (скоростные и емкостные), предназначенные только для нагрева проточной воды, и двухконтурные. Они нужны, во-первых, для подогрева проточной воды и, во-вторых, для отопления коттеджей. Но это уже тема для отдельного разговора.

Замечу только, что все они хороши при централизованном газоснабжении. Если магистрали с газом нет, в принципе ее несложно приспособить для работы от газового баллона. Но надо учитывать, что надолго этого баллона не хватит. При средней мощности колонки (24 кВт) два 50-литровых баллона будут непрерывно работать чуть больше суток.

Имя фирмы – гарантия хорошей работы

Гарантийные сроки газовых колонок у разных фирм разные: от 1 до 3 лет. В среднем они рассчитаны на 10–15 лет нормальной работы.

Напоследок я обратилась к знакомому риэлтору. Он сказал, что на Западе, между прочим, люди с радостью покупают квартиры с газовой колонкой. И объяснил, почему. Там практически во всех домах стоят счетчики воды. И не только используемой воды вообще, а, в частности, воды горячей.

Так вот, газовая колонка не только строго учитывает потребление «кипятка», но оказывается гораздо экономичнее центрального водоснабжения. Это нам пока еще все равно, заплатили раз в месяц определенную сумму и забыли – а там каждая копейка на счету. Особенно та, которую нужно отдать государству. Не говоря уж о том, что газ пока еще дешевле электричества.

Полезные советы

Чем топить дачу, чтобы «не вылететь в трубу»

…На отопление дачного дома в Подмосковье площадью 150 кв.м. за сезон уходит 7,3 тысяч литров солярки при использовании автономных автоматизированных систем отопления и горячего водоснабжения (ААОВ) на дизельном топливе.

Для сведения: в средней полосе России продолжительность отопительного сезона в среднем 123 суток. Так что проблема, чем и как топить: дровами, газом, соляркой или электричеством, – очень даже актуальная. Дрова оставим «на съедение» каминам. А что касается остального, то авторитетно утверждаем: ААОВ на солярке обходятся хоть и несколько дороже, чем ААОВ на газе, но намного дешевле, чем ААОВ на электричестве.

На первый взгляд, кажется, что 7,3 тысячи литров – ну уж о-о-ч-чень много. Но если подумать и подсчитать… Допустим, ваш дом расположен в 70 км от МКАД (это в лучшем случае). Чтобы добраться до него на собственном автомобиле, понадобится примерно час времени и 7 литров бензина (при среднем расходе топлива 10 литров на 100 км). За тот же час в котле вашего дома сгорает менее полутора литров дешевой солярки (кто станет спорить, что солярка дешевле бензина?). Так что не так уж и много для приличного двухэтажного особняка, господа домовладельцы!

А вот другой расчет на «заданную тему»: за сезон для отопления 1 кв.м. здания (с усредненными теплопотерями 100 Вт/кв.м.) необходимо затратить 511,22 кВт.час (439,6 мКал) энергии. Для этого потребуется:

для ААОВ на газе (теплота сгорания 5,2 кВт.час/куб.м.) – 98,31 куб.м. газа;

для ААОВ на дизельном топливе – солярке (теплота сгорания 10,2 мКал/кг, удельный вес 0,88 кг/л) – 48, 98 л солярки.

 

.